000 | 03095nam a22002177i 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | BUT | ||
005 | 20230127042428.0 | ||
007 | ta | ||
008 | 230106s2021 ru ||||gr|||| 000 0 rus d | ||
020 | _a9785389191310 | ||
041 | _arus | ||
080 | _a821.111 | ||
100 | 1 |
_94102 _aКолган, Дженни |
|
245 | 0 | 0 |
_aШоколадная лавка в Париже / _cКолган Дженни; [пер. с англ. А. Осиповой] |
260 |
_aМосква: _bИностранка; _bАзбука-Аттикус; _c2021 |
||
300 | _a480 стр | ||
520 | _aДженни Колган родилась в 1972 году в Шотландии. В 2000 году она опубликовала свой первый роман "Свадьба Аманды". С тех пор увидели свет более двух десятков книг, написанных Дженни Колган. В 2013 году она удостоилась премии "Романтический роман года", в 2018-м стала с лауреатом премии "Комедийный роман года" Ассоциации романистов. Дженни не представляет жизни без прогулок в конверсах, любит принимать ванны, которые чуть прохладнее, чем поверхность Солнца, а еще обожает пирожные и толстые книги — чем толще, тем лучше! Анна Трент, невольная виновница аварии на шоколадной фабрике, теряет работу. Благодаря случайной встрече со своей школьной учительницей французского она отправляется в Париж, где знакомится с гениальным шоколатье Тьерри Жираром. После захолустного английского городка, в котором Анна провела всю жизнь, Париж ошеломляет и пугает, а все, чему она научилась на фабрике, приходится забыть. В лавке Тьерри шоколад не производят промышленным способом, здесь его приготовление — высокое искусство. Но постепенно Анна подпадает под неотразимое обаяние французской столицы. И каждое утро, едва над мостом Понт-Неф занимается заря и оживают зеленые аллеи, она уже в лавке — варит самый нежный, самый изысканный, самый дорогой шоколад, по которому сходят с ума парижские гранд-дамы. | ||
650 | 0 |
_aХудожественная литература _93186 |
|
909 | _c | ||
942 |
_2udc _cBK _n0 |
||
999 |
_c4637 _d4637 |