(NhROMOJ tIMUR(B: [(NrOMAN(B] / s (N~ASTX (B1s - (NbORODIN(B, (NsERGEJs ((NtA[KENT(B: s (NgOSUDARSTWENNOE IZDATELXSTWO uZBEKSKOJ ssrs, 1955)
(N|TO ISTORIQ O tAMERLANE(B, (NSAMOM VESTOKOM IZ POLKOWODCEW(B, (NIZWESTNYH MIRU(B. (NvAVDA WLASTI GORELA W EGO SERDCE I UKREPLQLA W RE[IMOSTI POD^INQTX WSEH I WSQ SWOEJ WOLE(B, (NNIKTO NE MOG RASS^ITYWATX NA SNISHOVDENIE(B. (NwELIKIJ WOIN(B, (NPROZWANNYJ hROMYM tIMUROM(B, (NBYL MOGU]ESTWENNYM POLITIKOM NE TOLXKO NA POLQH SRAVENIJ(B. (Nw SWOEJ STOLICE sAMARKANDE ON BYL LOWKIM KUPCOM I TALANTLIWYM GRADOSTROITELEM(B. (NwNUTRI RAS[ITYH ZOLOTOM [ATROW $1 (NMUDRYM OTCOM I DEDOM SREDI INTRIG MNOGO^ISLENNYH NASLEDNIKOW(B. (S0(NwSE PROSTRANSTWO mIRA DOLVNO PRINADLEVATX LI[X ODNOMU CAR@(S1 $1 (NTAK ZWU^ALO PRAWILO EGO VIZNI I OSNOWNOJ ZAKON LEGENDARNOJ IMPERII tAMERLANA(B.s
rus
Keywords: (NrOMAN (B- (N\POPEQs; (NiSTORI^ESKIJ ROMANs